Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote in moscow_metromap,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh
moscow_metromap

Линейная 2.1.0 / 2.1.1: мутации желательные и нежелательные

Недавно обновились красная и фиолетовая линейные схемы.
Отличный повод, чтобы рассказать о небольших мутациях.

Было – стало (по клику – покрупнее):

m548-lines-comparsion

Из ожидаемых вещей:

1. На красной добавились станции «Саларьево», «Румянцево» и «Тропарево» (слева), а на фиолетовой – «Котельники» (справа).

2. Еще «Ул. Подбельского» стала «Бул. Рокоссовского», и появилась временная аккуратная плашка про это переименование (думаю, на годик).


Внутреннее развитие, дизайнерские нюансы:

3. Фиолетовая схема укоротилась, чтобы вмещаться между реек (у меня нет под рукой фотки с прошлой версией, но проблему можно понять и по вот такой картинке, раньше мячик тоже был некругл).

m-514-line


4. Изменился способ подписывания пеньков – в прошлой версии они стояли с выключкой по левому краю с отступом, а теперь – по центру.

Фрагмент покрупнее, см. подписи:
m546-lines-comparsion

Это изменение не удается внедрить внутри кольца на станциях с пересадками, потому что тогда перестанут влезать в формат названия станций переходов. Но все равно, что могли, то сделали:

m-511-line



Так как у нас тут не корпоративный сладенький пиар-блог, а рассказ о буднях дизайна, то я расскажу и о нежелательной мутации.

Пятое изменение: «Волгоградский проспект» предательски превратился в «Волгоградский роспект», и он так месяц проездил, пока не перепечатали и не перевесили схему.

На верстке сменился сотрудник, схему по какому-то странному стечению звезд проебали показать корректуре и отдали в печать с ошибкой (а то бы корректура подсуетилась и сняла у «Рязанского проспекта» пэ тоже).

Акела обосрался:

m-516-rospekt

Пассажиры как бы исправляют ошибки дизайнеров:

m-515-prospekt


Кстати, если кто-то задавался вопросом о том, как выглядит мир, из которого только что ушел последний корректор:

m-508-god-forgive-us

Зато я теперь знаю, сколько писем в день ты будешь получать от читателей блога, если проебалась одна буква. Много, много писем. Спасибо, друзья, я вам очень признателен за то, что вы не ленитесь чиркануть письмо.

Нежелательную мутацию в итоге поправили и перевесили (не на следующий же день, конечно, но мы все уже привыкли к тому, что любые изменения внедряются не быстро), вроде все должно быть ок.



В работе еще три линейных схемы (это то, что синее, 2.1.2):

m549-lines-table


Tags: выключка, линейная схема, пеньки, роспект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments