?

Log in

No account? Create an account
Третья версия схемы - Схемопанорама
September 15th, 2016
05:40 pm
[aa_karavaev]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Третья версия схемы

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:artimage_su
Date:September 15th, 2016 05:03 pm (UTC)
(Link)
о пустом пространстве.
совершенно непонятна эта тяга на огромном листе оставлять гигантские поля.
раньше, в газетах, плакатах и на телевидении эти поля зависели от технических условий, чтоб не профукать информацию за зоной видимости, обрезом, держалкой и всёго такого. что мешает на огроменной поверхности, у которой нет никаких ограничений по краю, сделать печать, ну не то чтоб прям впритык, но шире - непонятно.
это не похоже на задел под будущее. уже сейчас можно разрядить кашу у линии легкого метро, растянув мцк еще больше, а все окончания линий придвинуть к краям. при этом можно не увеличивать коричневое кольцо. а просто мцк увеличить.

о костылях.
вроде бы игрались с самого начала в определенные условия.
угол только такой-то, не острый и не прямой, станции на поворотах не ставить, надписи стараться на линии не наезжать и всё такое.
всё пошло не так. и угол у трубной. и кунцевская странновата. и желтая ветка пошла не вниз, а вверх, не смотря на кучу места для нее, с заделом на будущее, что когда-нибудь они с фиолетовой вновь переплетутся.

да, тут уж можно опять свалиться в тему приближения к реалистичности схемы. от искажений масштабности центра и периферии уж никуда не деться. но жаль что забросили попытки расположить станции относительно друг друга в более реалистичном порядке.

о звездочке
звездочка эта, центр типа, странно выглядит.
как-то она смещена от кремля (или от красной площади или от спасской башни), который вроде бы является неким условным центром москвы. надо линии смещать, чтоб центр вернуть кремлю, размещая троицу станций выше. но тогда пропорции еще больше сместятся - густота еще более сгустится в верхней части кольца.

хотя, конечно, символично. звездочка, как центр, теперь где-то в барах дмитровки или камергерского. или задворках госдумы.
[User Picture]
From:idemidov
Date:September 16th, 2016 06:44 am (UTC)
(Link)
Да, звездочка не в тему теперь. Чего она теперь символизирует непонятно.
Она должна быть в самом центре между двумя центральными узлами — АББА и ОР/Т/ПР.
Powered by LiveJournal.com