Караваев Александр (aa_karavaev) wrote in moscow_metromap,
Караваев Александр
aa_karavaev
moscow_metromap

Categories:

Сокращения и исчезнувшая станция

В новой схеме мы сократили английский текст у вокзалов и описание станций, закрытых на ремонт. Приятные сокращения (незачем воду разливать) текста необходимы. Из-за ограничения места между МКЖД и кольцевой линией простыня текста о вокзале и аэроэкспрессе из прошлой версии схемы не помещалась у «Белорусской». А у «Фрунзенской» не помещалась плашка с сообщением о ремонте.

Чтобы аккуратно разместить «Фрунзенскую», я предложил подпись под станцией «Уважаемые пассажиры! Доносим до вашего сведения, что станция „Фрунзенская“ Сокольнической линии закрыта на ремонт со второго января две тысячи шестнадцатого года на четырнадцать месяцев. Приносим извинения за доставленные неудобства. Администрация» заменить на лаконичное «Ремонт в 2016 г».

Кто-то из ребят в студии предложил сократить английскую надпись у вокзалов, заменив «Aeroexpress train to Sheremetyevo» на «Aeroexpress train to SVO».

Было:
frunzenskaya_before.jpg



Стало:
frunzenskaya_after.jpg

После печати тиража я подумал, что в следующей версии ещё можно что-нибудь сократить. Но неизвестный отклейщик в метро меня опередил. Под Новый год в вагоне я увидел на схеме идеальную закрытую станцию (идеальный объект в ТРИЗ — когда объекта нет, а функция его выполняется):

frunzenskaya_photo.jpg

«Фрунзенская» исчезла из-за оторванной наклейки. Поверх закрытой станции была наклейка с открытой «Фрунзенской». И когда пришло время закрыть «Фрунзенскую», с наклейкой ушла часть краски, стерев станцию. Плохая краска, неважная бумага или хороший клей — пока неведомо.

P. S. На части схем «Фрунзенская» видна хорошо — на них наклеек не было.
Tags: Александр Караваев, наклейки, схема метро, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments