Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote in moscow_metromap,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh
moscow_metromap

Category:

Питерская метросхема: версия 0.5.1, или Прощай, пунктирчик

У Егора появилась свободная минутка, и он по итогам всех ваших правок и писем поправил пару мелочей.


«Ребята, я тут ебанулся на отличненько и нарисовал строящиеся станции с официальной схемы плюс Новокрестовскую, чтобы легализовать тоже строящуюся Зенит-Арену. И вроде даже стало лучше, особенно на севере.

Комменты про близость того или иного вокзала к одной из станций на пересадке (а также то, что выход с той или иной станции “севернее” или “южнее” другой) игнорировал, потому что решил, что мы живем в системе, где станции на пересадке — это одно и то же. Схема, а не карта, вот это всё.

(Вполне возможно, в следующей итерации получится все подвинуть правильным образом и я стану делать вид, что это важно.)

В центре убрал две градации бежевого и обрезал эту область, чтобы не попадали районы в районе реки Пряжка.

Да, кстати, чтобы не рисовать Пряжку, выпилил Монастырку.

И реки теперь не пунктир, а благородная обводочка.

Синусоидный паттерн на морьке теперь не битый.

Белую обводку между ветками убрал и сделал общую белую обводку под всеми ветками. Если что, извинити. Зато пропали неприятные моменты типа как были на Технологическом и в следующий раз можно класть тенюшечки между ветками, как мы любим.

Зед-индекс (глубина заложения на пересечениях) веток пока старый, но нужно будет поправить.

Аврора, к сожалению, пока не выжила. Географически она стоит там, где сейчас написано “Финлядский вокзал”, и вокзал все-таки важнее. Может быть, в следующий раз.

Медный всадник смотрит в классическую для себя сторону.

Адмиралтейская теперь поближе к Невскому. Исаакиевский пришлось наоборот отодвинуть пониже, в следующий раз попробую этот узел распутать по-православнее.

Невский проспект, когда он улица и по-английски, теперь проспеЦт.

Остальные комменты про транслитерацию пока тоже игнорировал, потому что впереди у нас еще переписка Людвига, Кати Флойд и Богдана, где они обо всем договорятся. Там же обсудите, кстати, переводить ли название “Зенит-Арена”, ставить ли “The” перед Невой, можно ли писать “j” вместо “ж”, нужно ли писать Strelka для чуваков, которые говорят на рунглише и т.д.

Вместо Михайловского дворца волевым решением поставил Спас-на-Крови. Все остальные комменты по поводу того, какие достопримечательности и парки показывать, а какие нет, предлагаю собрать в отдельном параллельном чатике, обсудить и потом уже что-то менять. Заранее имеет смысл предупредить, что “Александровский парк” туда не поместятся.

Мариинку вот имеет, наверное, смысл, да. Тем более, что теперь там у нас строящаяся Театральная.

По поводу транспорта в Петергоф и прочие такие ништяки согласен, но нужен будет список транспорта, маршрутов и, собственно, мест.

Из комментов, которые не вкусовщина, еще поменял вот что:

— Флипанул петлю вокруг Пулково (на самом деле она смотрит на запад, а не на восток). Заодно аэропорт теперь не стоит в одном столбике со станциями на синей ветке и не прикидывается одной из них.

— убрал “М” из номеров веток. По поводу того, называть или не называть их цветами, ответственность на себя брать не могу и предлагаю тоже устроить экспертное обсуждение. Но мне все же кажется, у нас тут неплохая возможность попытаться отказаться от ебучих “Красносельско-Калининских” и оставить только клевые цвета, как в каком-нибудь Бостоне или Чикаго.

— Сенная площадь вместо Сенной пл.

— Грибканал впадает в Мойку, а не наоборот

— Добавил автовокзал



— Еще что-то по-мелочи, уже не помню.»



В общем, рецензентам – респект, Питеру – схема версии 0.5.1 (по клику версия покрупнее):






Tags: Егор Жгун, СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →